20:19 

Родина-Мать зовет, или изюминка «чешской Златовласки»

Rina-San
Возможно, я плохо закончу. Но до этого - много раз хорошо!!! (с)
Монументальная и суровая Родина-Мать, Златовласка в костюме принцессы-охотницы из чехословацкого фильма-сказки – вот какие ассоциации после распаковки и осмотра вызвала у меня фигурка (да что там, целая увесистая фигура) Tsukiumi 1/7 из Sekirei от фирмы Movic, 2007–го года выпуска.
После обзорных фоток от изнасилованной мыльницы и специально добавила две не слишком четкие и зернистые, но без вспышки. Они более реалистично передают цветовую гамму без засветов – ближе к тому, как я вижу Цукиуми в реальности.








На эту красну девицу я время от времени поглядывала с 2008 года, и вот наконец созрела приобрести. Цукиуми оказалась гораздо крупнее, чем я ожидала – не ниже двух самых моих больших фигурок - горничной Эммы и Сейбер-горничной. И тяжелая: засвети такой в висок – враг поляжет. Обычно я избавляюсь от «крупняка» - не фанатка больших фигурок, но у Цукиуми есть шанс стать приятным исключением.
Фигурка довольно проста – рослая статная девица с сердитым лицом стоит, скрестив руки на пышном бюсте (опционально обнажается). Однако, если приглядеться, в позе Цукиуми есть некая живая несимметричность, что позволяет избежать ощущения «болванчика». Особенно привлекательны на мой взгляд красивые линии силуэта – изящная кисть руки в ниспадающей оборке рукава, разлет тёмного плаща, стройные ноги, и цветовая гамма – сочетание белоснежной юбки и лифчика с черной накидкой и шоколадно-красноватой подкладкой. Юбка с хорошо проработанными складочками снимается, позволяя увидеть простые и достаточно широкие белые панцу. Существует вторая, этакая «свадебная» вариация фигурки – все детали одежды жемчужно-белого цвета. Однако именно классическая схема наиболее популярна: когда на Ebay появляются лоты с Цукиуми, белый вариант заметно дешевле. Впрочем, когда предложений раз-два и обчелся, задирают цену и на белянку.
Силуэт и цветовая схема – вот та изюминка фигурки Цукиуми, которой она меня заинтересовала, а не наличием излюбленных моэ-элементов, общей кавайностью или интересными деталями.
О минусах фигурки (впрочем они субъективны). По аниме Цукиуми - классическая желтоволосая блондинка, а для окраски волос фигурки был выбран золотисто-соломенный металлик. Это вторая моя фигурка, у которой влажно блестящие волосы – после принцессы Фины Фам, и прямо скажу – я не поклонница этого приема: напоминает о полиэтиленовых пакетах. Матовые волосы, оттонированные глубокими тенями, может с небольшим добавлением блеска, но никак не металлика – как например у БРС – на мой вкус выглядят в разы шикарнее и «дороже». На крупных фигурках какие-либо недостатки, неестественность или излишняя простота особенно выпячиваются, именно поэтому я их и не особо люблю. Но «полиэтиленовость» однотонно окрашенных волос Цукиуми я в принципе могу простить – закручивающиеся длинные локоны проработаны в достаточном количестве и не висят «одним куском», а на каждой моей неумелой фотке сияют сочными золотыми бликами. Такая уж она Златовласка. От подставки Цукиуми я тоже не в восторге, голубые завитушки на прозрачном подносе имхо не 100%-ное попадание «в кассу», ну да спасибо что хоть не белый блин. Хотя я бы предпочла нетолстый умеренно лаковый черный овал или полностью прозрачную (как вариант - оттенка «дымчатый топаз») основу. Ноготки практически не отмечены, едва видны на одном или двух пальчиках – для фигурки такой величины о пальчиках могли бы позаботиться более тщательно. Впрочем, не забываем о годе выпуска и не самой «первоэшелонной» фирме-изготовителе.
И тем не менее данная фигурка производит эффектное общее впечатление. К ней вполне можно придираться, но в шкафу на полке она выглядит красиво и ярко.

@темы: Фигурка в коллекцию

URL
Комментарии
2011-11-01 в 05:10 

Reichi
Почему Дьявола можно вызвать, а Бога нельзя? Дьявол что, менее загружен или более коммуникабелен?
несмотря на то, что я знаю довольно много фигурок, я словно бы ни разу не видела Тсукиуми. очень мужественная, создает впечатление амазонки или древней воительницы, случайно попавшей в современность. другими словами - очень и очень! )

   

Блокнот фанатки фигурок

главная